« 防寒ガッチリしましょう。 | トップページ | 方言だらけです。 »

2023年11月 6日 (月)

漬物、漬けました。

 闘病記は左のカテゴリー「新型コロナウイルス闘病記」をご覧下さい。

 

 昨日は漬物漬けを予定通り実行できました。

朝の10時から夜の19時過ぎまでかかりました。

材料を切り込むのにエライ時間がかかりました。

 

 切り漬け、身欠きニシンの漬け物ともいいます。

 なまくら漬け(大根の酒粕漬けみたいなもの)。

 タクワン漬物。

 

 もう疲れてクタクタになってしまいました。

味はフタを開けてみなければ分かりません。

タクワンは水が上がってくれば安心なのですが・・・

今年は昨年よりちょこっと塩加減を多くしました。

(昨年は水があがらず出来はあまりよく有りませんでした。)

5週間後が楽しみですね。

 

 切り漬け、なまくら漬けは1週間後あたり味を

みる事が出来そうですが・・・。心配ですネ。

 

 

« 防寒ガッチリしましょう。 | トップページ | 方言だらけです。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 防寒ガッチリしましょう。 | トップページ | 方言だらけです。 »