« 冬になってしまいました。 | トップページ | チラリと舞いました。 »

2023年11月13日 (月)

漬物初味見。

 闘病記は左のカテゴリー「新型コロナウイルス闘病記」をご覧下さい。

 

 漬物を漬けてから1週間が経過しました。

昨夜、ちょっとドキドキしながらニシンの切り漬けと

大根のナマクラ漬けを開封しました。

 

 切り漬け。ちょっと唐辛子を入れすぎたのかな?

辛い?かな。昨年よりは辛く仕上がったようでした。

私的には上々の出来でしたがカミさんは

「辛ーい。」「私、身欠きニシン好きでないも。」

(・・・バカ。食うな。はんかくさい!)

 

 ナマクラ漬け。これはカミさんが「うまい」と

一言、口走ったのを聞き逃しはしませんでした。

昨年よりキザラ砂糖を多めにいれたのです。

 

 後はタクワンです。水あげは昨年よりもスムーズに

上がってきたので漬かり状態はまずまずかなって思って

います。これにもキザラ多めにいれたのでどんなものか

期待を持(も)っています。(開蓋は12月半ばです)

 

1699863777952    Mさんが綺麗な1枚

   送ってくれました。

   場所は置戸町の

   とある畑のようです。

   空が雲が低いです

   Mさん寒かったでしょう?

 

 

« 冬になってしまいました。 | トップページ | チラリと舞いました。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 冬になってしまいました。 | トップページ | チラリと舞いました。 »